Гадание Ошо

Курс Таро

Изображение-3553533

 

Гадание на Ошо Дзен Таро, онлайн или на колоде – это особый вид магического обращения к высшим силам, проводимое в той ситуации, когда вы хотите получить детальный и подробный ответ на интересующий вас вопрос. При жизни, Ошо звали Бхагван Шри Раджниш и Ачарья – еще тогда он задумывался над тем, чтоб создать свою колоду карт для гадания, но не успел это реализовать. Уже после его смерти, карты и само гадание Ошо описала в книге его ученица – в каждой карте, а точнее сказать истории, сокрыто свое особое значение, древняя мораль и отображала в себе лекции духовного учителя.

 

Изображение-535533333
Гадают на 12 карт, и каждая из них несет свое значение

Значение и толкование смысла


1. Любовь

Одному из самых могущественных царей пришло свое время определить среди приемников своего будущего наследника и это оказалось ну очень уж непросто. Его сыновья, которые были близнецами, равно достойны будущего трона – каждый из них обладал равной долей ума и образования, имел достойное происхождение и соответственно внимание и любовь отца.

И чтоб не ошибиться в выборе царь дал каждому из них по одинаковому мешочку с разноцветными семенами и он проговорил – тот, кто их лучше сохранит и будет моим наследником. Первый из сыновей спрятал семечки в сундук и поставил рядом надежную охрану, а вот второй – посадил семена. Спустя 3 года царь приказал показать семена. Первый сын, достав семена из сундука, увидел, что они сгнили, а вот второй преподнес отцу красивейший, разноцветный цветок и сказал – это и есть твои семена, а когда последние созреют, я тебе их верну. Соответственно он и получил престол отца, и эта притча говорит, что семена, как и любовь – ее отдают, ведь в сундуке она никому не нужна.


2.Противостояние

Проезжая мимо плантации, богач увидел на ней раба – он, одарил его. На это раб ему сказал: «Все проходит – и это пройдет».

Спустя 3 года они вновь встретились – раб уже занял пост богатого визиря и щедро одарил купца и вновь проговорил свою сокровенную фразу. Когда раб умер, купец пришел на его могилу, где было на камне выбито, что и это все пройдет, и подумал – Это уж точно не пройдет. Но когда спустя 3года могилу смыл поток буйной реки – купец понял, что и это пройдет. Мораль – если события вас не устраивают, не стоит тратить время и силы на борьбу, ведь все решиться само по себе.


3.Принятие самого себя

Ранним утром в саду визирь наблюдал там засохшее дерево – дуб умирал, поскольку не был высок как сосна, а последняя чахла, поскольку не родила так обильно как виноград. Последний погибал, поскольку не пах как роза, не мог давать аромат и плоды.

Но только жимолость цвела буйным цветом. И правитель получил в итоге именно от нее желаемый ответ – я приняла себя как жимолость, такой и никакой иной. И только так поняла, что если не могу быть ничем другим, например деревом или же розой, то буду лучше в таком обличии. Мораль отсюда такова – Бог может создать все, что угодно, но он создал именно тебя и так, поскольку это нужно ему здесь и сейчас. Не стоит сравнивать себя с кем то, чтоб стать лучше.


4.Мудрость

К врачу на прием пришел старый и беззубый богач и жалуется:

— Ты помогаешь всем – помоги и мне. Меня мучают страшные сны – я прихожу на площадь перед своим гаремом и вижу чудных созданий, подобных богиням. Но когда иду во двор – они исчезают в потаенном ходу, ускользая от меня и моего внимания.

Лекарь поинтересовался у пациента – наверное вам нужен порошок, чтоб не видеть сна. На что богач ответил – я хочу, чтоб двери потаенного хода были закрыты и чудные дивы не смогли от меня убежать. Вывод таков – человек будет счастлив, если будет обладать только своим, но он хочет обладать и чужим, потому часто не имеет этого.


5.Общность

Философ имел у себя одну пару обуви, и однажды ему срочно потребовалось ее починить у спарника – мастерская оказалась закрыта и мастер не смог починить обувку в присутствии ученого мужа. Он попросил его зайти завтра, на что тот ответил – у меня только одна пара обуви, которую я вам могу на время ремонта дать.

Сапожник ему сказал – я дам вам на день пару ношенных туфлей. Но философ дико возмутился – донашивать за кем-то обувь? Но мастер ему возразил – в вашей же головы чужие мысли? Вывод – в мире не существует ничего, что принадлежит исключительно нам самим.


6.Энергия

В один прекрасный момент общество весьма плохо повело себя с Ангулималой – как месть он обещал убить 1000 человек. Он отрезал у каждого по пальцу и делал из них ожерелье. Когда он собрал 999 пальцев, он встретил Будду – он попросил выполнить его предсмертную просьбу.

А само желание состояло в том, чтоб сам Ангулимал сорвал с дерева цветущую ветку сакуры, принес ее Будде полюбоваться и вернул ее обратно на место, присоединив вновь к живому древку. На что правитель удивленно поднял бровь и соответственно получил ответ – не можешь создать, не имеешь ты и права разрушать. Мораль сего сказа такова – умей направить энергию в нужное русло.


7.Свет на своем пути

Однажды ночью 2 человека заблудилось в лесу. Так первый из них был философ, второй – мистик, первый думал о том, почему так получилось, второй – просто поверил в свою долю. Но тут их настигла гроза, молнии и ливень – философ посмотрел на небо, подумал, а почему так случилось, и сбился с пути, а мистик таки посмотрел на молнию и в ее свете увидел тропу. Мораль такова – главное внимательно смотреть на дорогу и не думать о лишнем.


8.Благодарность

Вечером пожилая паломница зашла в село и попросила у местных ночлега – она стучала во все двери, но ей никто не открыл. В итоге, голодная и холодная она заснула под деревом, но проснувшись ночью, увидела, как хороша в лунном свете цветущая яблоня. Вернувшись в село, она поблагодарила всех, кто не пустил ее в дом и дал возможность любоваться такой красотой и придя домой – нарисовала чудную картину. Мораль – стоит благодарно принимать все то, что дает нам жизнь, ведь для нашего развития нужны и страдания, и удовольствия.


9.Надежда

Однажды в джунглях заблудился охотник и 3 суток один бродил по лесной чаще и в итоге наткнулся на такого же заблудившегося. Они обнялись и были счастливы, и после спросили один у другого – чему они так рады. Первый сказал, что уже не надеялся кого-то встретить, а второй также сказал, что заблудившись, не думал встретить проводника. Решили ждать вместе. Мораль – счастье в паре идет там, где оба могут быть счастливы по одиночке, иначе – они сделают один другого еще несчастливей.


10.За гранью семьи

Еще маленький Иисус совершал со своими родителями поездку в Иерусалим на празднование Пасхи и потерялся в толпе людей. Родители нашли его в кругу ученых мужей и книжников – отец поинтересовался у него, что он тут делает. На что Христос сказал, что он в доме отца его и делает его дело, Но Иосиф сказал, что его отец он и он плотник, а сын дескать сидит среди ученых. Христос сказал, что имел в виду отца духовного. Мораль – рано или поздно дети отходят от своих родителей, приобретая духовную и физическую самостоятельность.


11.Врата в рай

Пришедший к мастеру Дзен, воин спросил у него – имеется ли рай и ад, как отыскать вход в них? Учитель поинтересовался у воина – кто его хозяин? Он ответил, что самурай его хозяин, на что учитель сказал – ты скорее похож на бродягу. Гордость воина была бесспорно задета, и он не стал долго думать, выхватил из-за пояса меч. Тем не менее мудрец ответил – ты получил ответ на свой вопрос, ведь ад и рай скорее не географические понятия, а именно психологические. Рай и ад, как и вход в них расположены внутри человека – оба рядом и по отдельности, и если действовать без морали, то открываются врата ада, если жить честно, то врата рая. Мораль тут такова – стоит контролировать всегда и везде, независимо от обстоятельств свои поступки, мысли и эмоции. И что самое важное, что делать это каждый из нас должен с умом и осознано.


12.Путешествие

Через одну деревню шли двое – ученик и учитель, и именно в день одного из больших и почитаемых празднеств. Подойдя к площади, они услышали громкий барабанный звон, оглушающие крики людей – ученик даже заложил руками уши. Но мастер подошел к самому центру площади, где раздавались самые громкие звуки, где шло главное торжество.

Когда праздник завершился, и люди разошлись, у мастера ученик спросил – как можно радоваться, веселиться при таком невероятном шуме, ведь я не мог даже слышать собственных мыслей. На что мастер ответил – ты настроился на шум, хотя для деревенских людей это музыка. Я принимал эти звуки также как и они – как музыку, песню. Мораль такова – не стоит слышать только шум – уловите в нем музыку, ведь жизнь, как и путешествие, скоро завершиться.


Видео: Расклад «Лотос» на Ошо Дзен Таро

 

 


 

Ссылка на основную публикацию